日本の伝統工芸
「名栗」
「釿(ちょうな)」 と呼ばれる大工道具で
栗の木を
ひとつひとつ丁寧に
削っていく
釿を自分の思うように操れるようになるには
何十年という修業が必要
少しの気の迷いが
手元を狂わせ
大怪我になることも
出来上がったものは
耐久性があがり
力強く
美しいものになる
BONCOURA も
力強くあり続けたい
今日もボンクラに
日本の伝統工芸
「名栗」
「釿(ちょうな)」 と呼ばれる大工道具で
栗の木を
ひとつひとつ丁寧に
削っていく
釿を自分の思うように操れるようになるには
何十年という修業が必要
少しの気の迷いが
手元を狂わせ
大怪我になることも
出来上がったものは
耐久性があがり
力強く
美しいものになる
BONCOURA も
力強くあり続けたい
今日もボンクラに